Coco Chanel. Жизнь по вдохновению.

 "Шанель – это не мода, Шанель – это стиль". Coco Chanel

"У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление". Coco Chanel

Женщина - легенда! Ее талант, вдохновляет и восхищает!

Коко Шанель (фр. Coco Chanel) - настоящее имя - Габриэль Бонёр Шанель (Gabrielle Bonheur Chanel), родилась во Франции 19 августа 1883 года в городе Сомюр. Ее детство прошло в монастыре, куда ее отдал отец после смерти матери. 

"Я приучила весь мир носить то, что шло мне". Coco Chanel

Потрясающее чувство вкуса и стиля, а также предпринимательские качества, позволили ей стать, по версии журнала «Тайм», одной из самых влиятельных людей XX века. 

"Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь".  Coco Chanel

Она законодательница моды, ее талантом невозможно не восхищаться, прошла свой путь не изменяя себе и своему персональному стилю. Стала трансформатором и новатором, показала миру женщину в новом образе! Так, выглядит успешная, независимая, самодостаточная женщина, потому что она сама была такой женщиной!

"Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые". Coco Chanel

"Когда ты одета хорошо, другие замечают тебя, когда плохо – твою одежду". Coco Chanel

Ее личная жизнь представляла собой гремучую смесь независимости и страха, она боялась повторить судьбу матери, быть преданной и нелюбимой, дважды была в положении и не решилась сохранить ни одну беременность. "Когда приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья. Но я сомневаюсь, что стала бы известной всем Шанель без помощи мужчин" Coco Chanel. Но то, что нас не убивает, делает сильнее, эта женщина смогла заявить о себе! 

 "Мое одиночество сделало меня сильной личностью" Coco Chanel.

"Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет". Coco Chanel

Наследие Шанель бессмертно, оно и по сей день являет собой роскошь и шик. 

"Мода проходит, стиль остается". Coco Chanel

Духи Шанель №5.

Это были первые синтетические духи и они стали легендой дома Шанель. Созданные по ее заказу духи парфюмером Эрнестом Бо, не утратили своей популярности и по прежнему любимы многими женщинами. Реклама с участием Мэрилин Монро лишь подтвердила - эти духи, для звезды и не важно, актриса она, или просто женщина.

"Духи следует наносить туда, куда вы хотите, чтобы мужчина вас поцеловал". Coco Chanel

Сумочка 2.55.

Коко была революционером стиля, создавая вещи не только красивыми, но и практичными, она пропускала все через себя. В 1955 появилась новая сумка Шанель 2.55, с длинной цепочкой. Так как дизайнер неоднократно теряла свои сумочки, это ноу хау позволило сделать ношение сумочек более комфортным и удобным.

Туфли-лодочки.

Неизменной классикой, так же стали двухцветные туфли-лодочки на небольшом каблуке. Коко Шанель ценила комфорт, не забывая про стиль и лодочки идеально вписались в ее формулу. Эта обувь была безупречна, она визуально удлиняла ноги и уменьшала длину стопы, что смотрелось, очень женственно, такая элегантная простота и в месте с тем роскошь.

"Мода, как и архитектура, – вопрос пропорций". Coco Chanel

Маленькое черное платье.

Коко любила простоту, в ней она видела роскошь женщины. Черное маленькое платье лаконичного крой, универсального по цвету, являло собой элегантность вне времени и моды. Оно было уместно для любого случая.

Твидовый костюм.

Еще одно легендарное творение мастера. Она любила твид, который хорошо держал форму, но был при этом мягким и тактильным. Она умела наблюдать и виртуозно добавляла, все что вдохновило ее в свои модели. В случае с жакетом, это была форма слуг из Шотландии.

Бижутерия.

"Жемчуг всегда прав" Coco Chanel

Великая Коко обладала потрясающим даром делать из простого - шикарное и утонченное. Она любила экспериментировать и получала потрясающие результаты, филигранно миксуя ювелирные украшения с бижутерией, создавая образы на каждый день. 

"Иногда лучше убрать, чем добавить". Coco Chanel

Умерла великая Коко 10 января 1971 года от сердечного приступа в отеле «Ritz». Похоронена в Лозанне (Швейцария). До последних дней, она занималась любимым делом.

"Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте". Coco Chanel

Фильм КOКO do SHANEL рассказывает о личной жизни великой Коко и ее первых шагах в мире моды. Великолепные костюмы и дух эпохи очаровывают. Игра актеров создает реальность и соучастие, фильм наполняет и вдохновляет.

Автор статьи: Olga Ko.

Фото: с сайта Pinterest.